トップページ | かつおのたたき | 清水サバ | 四万十川の幸 | 土佐湾の幸・他 | 鮮魚定期購入 | お問い合わせ | お買い物ガイド |
---|---|---|---|---|---|---|---|
かつおのたたきのおいしい作り方 <かつおのたたきの作り方〜塩たたき編> 1.かつおを一口大に切る。 2.塩をむらなく軽く振る。 3.刻んだネギと玉ねぎのスライスしたものをその上にかける。 4.最後にブシュカンを搾った汁をかけてできあがり *かつおのたたき(塩たたき)の作り方は以上。いつもと違ったかつおの 塩たたきもどうですか? 参考までに <違ったかつおの塩たたきのタレの作り方> かつおのたたき(塩たたき)のたれはみんな一様に違います。しょうゆ・ みりん、酒を入れる人もいるので、参考までに作り方(2人前)ですが みりん大さじ1、酒大さじ1を小鍋にいれて沸騰させ、醤油大さじ4を入れさます *手順は最後にブシュカンを搾った汁をかける代わりにこのタレをいれます かつおのたたきのいろんな食べ方をお試し下さい。 |
・全商品の詳細ページ ・通信販売法表記 ・当店のこだわり ・当店の人気ランキング (12月末) ・当店へのご案内 ・魚屋のお弁当コーナー ・業務用鮮魚仕入れ ・本日の鮮魚相場 ・評価サイト ・お客様の声アンケート ・当店掲示板 ・リンク集 ・編集者の日記 ・お魚クイズ ・当店携帯ホームページ ★おいしい食べ方★ 青さのり かつおのたたき 川エビ 清水サバ ■お知らせ■ かつおのたたきセット 2,800円より |