川エビのから揚げ
材料
川えび
塩
片栗粉
揚げ油 適量
1.薄塩をし、少量の片栗粉をまぶす。
2.揚げ油を中温(170度)に熱し、約2分くらいでからりと揚げる。
3.お好みでレモン汁をかけていただく。
他の食べ方
川エビの煮付け(きゅうりやナスと一緒に)
川エビそうめん
きゅうりやナスと一緒に煮た川エビを煮汁も一緒にゆがいたそうめんの中に入れる
川エビの塩焼き(大きなサイズ)
シンプルにおいしいです
四万十川産川エビ(冷凍)のご購入はこちらへ
200g(約2〜3人前)あたり1,100円(税込・送料別)・他の商品との組み合わせで購入ができます
今年は、川エビが不漁のため値段が高くなっています
川エビ単品でのご購入、または送料別商品だけの購入でしたら別途送料が必要
例:岡山へ四万十川産川エビ400g発送:2,200円+790円=2,910円
代引きの場合は315円必要なので2910円+315円=3,225円となります