割烹、料理店、居酒屋、寿司屋さん、レストラン
業務用仕入等に対応!!
土佐湾、四万十川で水揚げされたばかりの鮮魚をクール便にてお店(家)まで宅配
一般個人のお客様でも構いません。少量より対応させていただきます。お魚を裁く
のが面倒な方、苦手な方には裁いて真空パックにて発送も致します。
何と言っても鮮度が自慢!活魚で水揚げされたものは活き締めで発送させていた
だいております。全品天然ものを取り扱っています。
近日の取り扱い鮮魚一覧
*あくまでも参考価格です。鮮魚一覧に載っていない魚の入荷もございます。
ご注文、お問い合わせの方は、お電話、お問い合わせフォーム、FAXより
お願いします。
当店のお問い合わせフォーム、
店:(0880)34-5678
(携帯) 090-4971-4512 お電話の場合はなるべく携帯電話の方に
当店仕入れ担当者:山崎敦嗣 お願いします。
*尚、15:00〜15:30の間は、鮮魚のセリの時間になりますので、できれば
避けていただければありがたいです。
FAX(0880)34-7116
鮮魚名 |
1本あたりの単価
主流サイズ |
1s当たりの単価 |
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かつお |
1.2〜10kg
2〜5kg位が主流
|
750〜2500円 |
刺身・たたき
高知県の県魚。 地元で一番消費されている魚
地元の料理店では4〜5kg物が好まれてます |
本クエ
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2〜40kg
10kg級のものが
主流
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5,000〜16,000円
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刺身、たたき、唐揚、
鍋物に最高。鍋の王様。9〜3月位まで水揚げがあります |
きんとき鯛 |
約1kg
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2,000〜3,500円 |
刺身
甘みがあっておいしい。寿司ネタなどに最高。日持ちのする魚 白身魚の高級魚 |
ちだい |
100〜400g
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800〜1,600円 |
刺身・塩焼き 煮魚用
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ス マ |
1kg |
650〜1,200円 |
タタキ
かつおの漁がないときに代用される魚。脂があっておいしい。 |
まあじ |
100〜300g |
850〜2,000円 |
刺身・塩焼き 煮魚用
|
あおだい(うめいろ) |
0.6〜1.2kg |
1,800〜3,500円 |
刺身
高級白身魚。寿司ネタなどに最高。日持ちのする魚 |
かんぱち(ねいり) |
0.8〜30kg
1〜3kg位が主流 |
1,600〜3,000円 |
刺身
5〜10kg級になればトロの部分は寿司ネタに最高。
身を薄く切ってシャブシャブでいただくのも通の食べ方。 |
きんめだい |
0.8〜2kg
|
1,500〜3,000円 |
刺身・煮魚
あら炊きも美味しい |
ひらめ |
0.6〜8kg
1〜4kg位が主流 |
1,800〜3,800円
|
刺身
絶対刺身!
一番美味しいエンガワの部分まで上手におろして食べて下さいね。
個人のお客様へ |
あおりいか |
0.6〜3kg
1〜2kg位が主流 |
1,500〜2,400円
|
刺身
甘みがあって絶品。さわち料理などに使用される最高級のいかです。
ゲソは塩ふり焼き、バター炒めでご賞味下さい |
びんよこ |
1.2〜8kg
2〜4kg位が主流 |
800〜1,800円 |
刺身 カルパッチョ
地元ではカツオと並び大量に消費される魚。
本よこよりもさっぱりとした味。 |
本よこ |
1.2〜10kg
3kg位が主流
マグロの子 |
1,600〜2,500円
|
刺身
トロの部分は寿司ネタにどうぞ最高においしいです。
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チャンバラ貝 |
なし |
1,600〜2,200円 |
塩茹でしてビールなどのおつまみにどうぞ。甘みがあっておいしい貝です。
地元の料亭、居酒屋にはよく並んでます。
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清水サバ |
0.6〜1kg |
漁模様などでよく価格が変動するのでお問い合わせください。 |
刺身・タタキ用
地元新聞でもよく取り上げられるブランド商品清水サバ。高知大学が脂成分を研究発表した記事が載ってました。
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れんこ鯛
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0.2〜0.6kg |
800〜1,500円 |
塩焼きにしてお召し上がりください。
さっぱりとした上品な味わい。 |
あま鯛 |
0.2〜1.2kg |
2,000〜4,500円 |
塩焼きに最高!! |
黒ムツ |
0.5〜13kg
|
1,500〜2,500円 |
刺身・焼き切れ・煮付け用
高知市のホテルや料亭によく発送しています |
ぶ り |
4〜15kg
7〜10kg位が主流 |
500〜1,800円
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刺身・塩焼き
一本買ってみんなで分ける(グループ買い)と割安。 今なら少量販売(1kg〜)もできます。 |
石鯛 |
0.5〜2.5kg
1kg物が主流 |
1,800〜4,000円 |
お刺身・たたき
鍋物に最高
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ながれこ(とこぶし) |
なし |
4,000〜5,500円 |
塩焼き・柔らか煮。 |
四万十川産 うなぎ |
30〜500g
150〜250gがベスト |
12,000〜20,000円 |
7〜10月頃が最盛期です
テレビ、報道などで有名になった四万十の天然うなぎ。土用の丑の日が近づいて来ると超高級品に。市場でも1kgあたり2万円超えたことも。 |
きびなご
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塩焼きに、天ぷら刺身にどうぞ |
四万十川産 川えび |
なし |
4,500〜5,500円 |
唐揚にしてビールのおつまみに最適
6〜9月が最盛期です
5cm前後のサイズは唐揚で、10cm以上の大きな物は塩焼き。 |
四万十川産 青さのり |
なし |
1パック(約50g)
250円
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天ぷらに、味噌汁の具に、雑炊の中に入れてもおいしいです |
四万十川産 ご り |
なし |
2,500〜3,500円 |
唐揚・佃煮・ 卵とじ
お酒のおつまみにどうぞ
3〜4月が最盛期です
昭和天皇が絶賛したと地元では言われてます |
四万十川産 鮎 |
30g〜120g
60〜80g位が主流 |
4,500〜9,500円 |
塩焼きに最高!!
6〜10月が最盛期です。
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四万十川産 モクズガニ(ツガニ) |
80g〜150g |
オスで1,000〜1,500円
めすで1,600〜2,200円 |
塩茹で、ツガニ汁
他
10〜11月が最盛期です |
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