本生かつおのこだわり店 (有)山崎鮮魚問屋
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                 業務用鮮魚仕入れ

割烹、料理店、居酒屋、寿司屋さん、レストラン
      業務用仕入等に対応!!

土佐湾、四万十川で水揚げされたばかりの鮮魚をクール便にてお店(家)まで宅配

一般個人のお客様でも構いません。
少量より対応させていただきます。お魚を裁く
のが面倒な方、苦手な方には裁いて真空パックにて発送も致します。


何と言っても鮮度が自慢!活魚で水揚げされたものは活き締めで発送させていた
だいております。全品天然ものを取り扱っています。

    近日の取り扱い鮮魚一覧
*あくまでも参考価格です。鮮魚一覧に載っていない魚の入荷もございます。
 ご注文、お問い合わせの方は、お電話、お問い合わせフォーム、FAXより
 お願いします。

 当店のお問い合わせフォーム
 店:(0880)34-5678 
 (携帯) 090-4971-4512     お電話の場合はなるべく携帯電話の方に
 当店仕入れ担当者:山崎敦嗣     お願いします。

 *尚、15:00〜15:30の間は、鮮魚のセリの時間になりますので、できれば
  避けていただければありがたいです。


 FAX(0880)34-7116

       鮮魚名 1本あたりの単価
主流サイズ
1s当たりの単価
         かつお   1.2〜10kg

2〜5kg位が主流

750〜2500円   刺身・たたき


高知県の県魚。
地元で一番消費されている魚

地元の料理店では4〜5kg物が好まれてます   

      本クエ     


2〜40kg

10kg級のものが
主流

5,000〜16,000円
        


刺身、たたき、唐揚、
鍋物に最高。鍋の王様
。9〜3月位まで水揚げがあります

     きんとき鯛   
約1kg
2,000〜3,500円 刺身


甘みがあっておいしい。寿司ネタなどに最高。日持ちのする魚
白身魚の高級魚

      ちだい
100〜400g
800〜1,600円 刺身・塩焼き
煮魚用


       ス マ
1kg 650〜1,200円 タタキ

かつおの漁がないときに代用される魚。脂があっておいしい。


         まあじ
100〜300g 850〜2,000円 刺身・塩焼き
煮魚用


    あおだい(うめいろ)
0.6〜1.2kg 1,800〜3,500円 刺身

高級白身魚。寿司ネタなどに最高。日持ちのする魚

    かんぱち(ねいり)
0.8〜30kg

1〜3kg位が主流
1,600〜3,000円 刺身


5〜10kg級になればトロの部分は寿司ネタに最高。
身を薄く切ってシャブシャブでいただくのも通の食べ方。


     きんめだい
0.8〜2kg
1,500〜3,000円 刺身・煮魚
あら炊きも美味しい

      ひらめ
0.6〜8kg

1〜4kg位が主流
1,800〜3,800円
刺身


絶対刺身!
一番美味しいエンガワの部分まで上手におろして食べて下さいね。

個人のお客様へ

     あおりいか
0.6〜3kg

1〜2kg位が主流
1,500〜2,400

刺身

甘みがあって絶品。さわち料理などに使用される最高級のいかです。
ゲソは塩ふり焼き、バター炒めでご賞味下さい


      びんよこ
1.2〜8kg

2〜4kg位が主流
800〜1,800円 刺身
カルパッチョ

地元ではカツオと並び大量に消費される魚。
本よこよりもさっぱりとした味。

       本よこ     
1.2〜10kg

3kg位が主流

 マグロの子
1,600〜2,500円
刺身

トロの部分は寿司ネタにどうぞ最高においしいです。

     チャンバラ貝
なし 1,600〜2,200円 塩茹でしてビールなどのおつまみにどうぞ。甘みがあっておいしい貝です。
地元の料亭、居酒屋にはよく並んでます。


       清水サバ
0.6〜1kg 漁模様などでよく価格が変動するのでお問い合わせください。 刺身・タタキ用

地元新聞でもよく取り上げられるブランド商品清水サバ。高知大学が脂成分を研究発表した記事が載ってました。

     れんこ鯛
0.2〜0.6kg 800〜1,500円 塩焼きにしてお召し上がりください
さっぱりとした上品な味わい。

         あま鯛
0.2〜1.2kg 2,000〜4,500円 塩焼きに最高!!


      黒ムツ
0.5〜13kg
1,500〜2,500円 刺身・焼き切れ・煮付け用

高知市のホテルや料亭によく発送しています

       ぶ り
4〜15kg

7〜10kg位が主流
500〜1,800円
刺身・塩焼き

一本買ってみんなで分ける(グループ買い)と割安。
今なら少量販売(1kg〜)もできます。

       石鯛   
0.5〜2.5kg
1kg物が主流
1,800〜4,000円 お刺身・たたき
鍋物に最高


   ながれこ(とこぶし)    
なし 4,000〜5,500円 塩焼き・柔らか煮


   四万十川産 うなぎ 
30〜500g

150〜250gがベスト
12,000〜20,000円 7〜10月頃が最盛期です
テレビ、報道などで有名になった四万十の天然うなぎ。土用の丑の日が近づいて来ると超高級品に。市場でも1kgあたり2万円超えたことも。

      きびなご   
塩焼きに、天ぷら刺身にどうぞ

    四万十川産 川えび  
なし 4,500〜5,500円 唐揚にしてビールのおつまみに最適
6〜9月が最盛期です
5cm前後のサイズは唐揚で、10cm以上の大きな物は塩焼き。

   四万十川産 青さのり
なし 1パック(約50g)
250円


天ぷらに、味噌汁の具に、雑炊の中に入れてもおいしいです

     四万十川産 ご り
なし 2,500〜3,500円 唐揚・佃煮・
卵とじ


お酒のおつまみにどうぞ

3〜4月が最盛期です
昭和天皇が絶賛したと地元では言われてます

       四万十川産 
30g〜120g

60〜80g位が主流
4,500〜9,500円 塩焼きに最高!!

6〜10月が最盛期です。

四万十川産 モクズガニ(ツガニ)
80g〜150g オスで1,000〜1,500円

めすで1,600〜2,200円
塩茹で、ツガニ汁


10〜11月が最盛期です
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〒787-0002
高知県四万十市中村桜町2-23

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(仕入担当:山崎敦嗣)